आलू पराठा/ Aalu Paratha/ Potato stuffed flat Bread


सामग्री:

  • १/२ कप आटा 
  • तेल का स्प्रे 
  • २ मध्यम आकार के उबले और मैश किये हुए आलू 
  • नमक स्वादानुसार 
  • १ चुट्टी  लाल मिर्च पाउडर 
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई (ऐच्छिक)
  • १ चुट्टी जीरा 

विधि:
  1. आटे  को गूथकर कपडे से ढककर कुछ मिनट के लिए एक तरफ रखें 
  2. १ प्याले में कद्दुकस या मैश किये हुए आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं 
  3. चपाती बेलें और बीच में आलू का मसाला भरें। अब किनारों को भीतर की तरफ लायें और मिलाकर एक सिरे पे बंद करेन. फिर हलके हाथ से चिपटा कर पलोथन लगा जकर बेलें और तवे पर सेकें और चटनी, दही, मक्खन या कोई ग्रेवी के साथ गरमा-गरम परोसें |
For Aalu Paratha recipe in English, click Aalu Paratha/ Potato stuffed flat bread

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें