काला चना पकोड़ा/ Black chickpea Dumplings/ Pakodas


सामग्री:

  • १/२ कप काल चना (रात भर भिगोये हुए)
  • १ टी-स्पून धनिया पाउडर 
  • १ चुट्टी हल्दी पाउडर 
  • १ चुट्टी लाल मिर्च पाउडर 
  • नमक स्वादानुसार 
  • तलने के लिए तेल
विधि:

  1. काले चने को खुरदुरा पीस लें और उसमे हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं और बिना पानी के घोल तैयार करें
  2. अब एक कढाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें और तापमान परखने के लिए थोडा सा घोल उसमे डालें । 
  3. अब एक-एक करके सारे पकोड़े तलें और सुनहरे भूरे और कुरकुरे कर लें 
  4. टमाटर सौस या चटनी (अपनी पसंद का कोई भी) के साथ गरमा-गरम परोसें या मेरी अगली रेसिपी (दुबके/ फानू/ काले चने और दही की करी) में इस्तेमाल करें 
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