सामग्री:
- १ बैंगन (मध्यम आकार का टुकडो में कटा हुआ)
- ३-४ प्याज (मध्यम आकार के बारीक कटे हुए)
- १ टमाटर (छोटा आकार का बारीक कटा हुआ)
- १ आलू (छोटा आकार का बारीक कटा हुआ)
- १ टी-स्पून धनिया पाउडर
- १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
- १ टी-स्पून गरम मसाला पाउडर
- १/२ टी-स्पून जीरा
- नमक स्वादानुसार
- २ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
विधि:
- एक कढाई में तेल गरम करें और जीरा डालकर चटकने दें
- अब इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें
- अब टमाटर डालकर अच्छे से भूने जब तक कि टमाटर गल न जाए
- अब धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालें
- नमक डालकर अच्छे से मिलाएं
- इसमें कटे हुए आलू और बैंगन डालकर अच्छे से मिलाएं
- ढक्कन लगाकर पकने दें जब तक कि आलू और बैंगन नरम न हो जाए
- ढक्कन निकालकर ५ मिनट तक पकाएं और बचे हुए पानी को सुखाएं
- रोटी या चपाती के साथ गरमा- गरम परोसें
For Brinjal curry recipe in English, click Eggplant/ Brinjal curry
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