सामग्री:
- २ आलू (मध्यम आकर के उबले हुए)
- १ प्याज (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
- १ टमाटर (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
- १ टेबल-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- १ टी-स्पून जीरा
- १ चुट्टी हल्दी पाउडर
- १ टी-स्पून धनिया पाउडर
- गरम मसाला पाउडर (ऐच्छिक)
- नमक स्वादानुसार
- २ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
- १ कप पानी
विधि:
- एक कढाई में तेल गरम करें और जीरा डालकर चटकने दें
- अब प्याज डालकर सुनहरा भूरा करें
- अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर १ मिनट तक भूनें और फिर टमाटर डालकर मिलाएं
- टमाटर को तब तक पकाएं जब तक कि वो एकदम गल न जाए और तेल न छोड़ दे
- अब हल्दी, नमक, धनिया पाउडर मिलाकर भूनें
- अब काटे या मैश किये हुए आलू और पानी मिलाकर करी बनाएं और पकाएं जब तक की ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए
- अब हरा धनिया से सजाकर चावल, रोटी, ब्रेड या पराठा के साथ गरमा-गरम परोसें
For Spicy Potato Curry recipe in English, click Spicy Potato Curry
This looks so delicious!!! I would love to make this at home.
जवाब देंहटाएंThank you so much for sharing.
Could you please invite me to pin on your board Home Made Food Recipes. I am @gourmetgetaways on Pinterest.
xx