मसालेदार आलू की करी/ Spicy Potato Curry



सामग्री:

  • २ आलू (मध्यम आकर के उबले हुए)
  • १ प्याज (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
  • १ टमाटर (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
  • १ टेबल-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट 
  • १ टी-स्पून जीरा 
  • १ चुट्टी हल्दी पाउडर
  • १ टी-स्पून धनिया पाउडर 
  • गरम मसाला पाउडर (ऐच्छिक) 
  • नमक स्वादानुसार
  • २ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल 
  • १ कप पानी 
विधि:

  1. एक कढाई में तेल गरम करें और जीरा डालकर चटकने दें 
  2. अब प्याज डालकर सुनहरा भूरा करें 
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर १ मिनट तक भूनें और फिर टमाटर डालकर मिलाएं 
  4. टमाटर को तब तक पकाएं जब तक कि वो एकदम गल न जाए और तेल न छोड़ दे 
  5. अब हल्दी, नमक, धनिया पाउडर मिलाकर भूनें 
  6. अब काटे या मैश किये हुए आलू और पानी मिलाकर करी बनाएं और पकाएं जब तक की ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए 
  7. अब हरा धनिया से सजाकर चावल, रोटी, ब्रेड या पराठा के साथ गरमा-गरम परोसें 
For Spicy Potato Curry recipe in English, click Spicy Potato Curry

1 टिप्पणी:

  1. This looks so delicious!!! I would love to make this at home.
    Thank you so much for sharing.
    Could you please invite me to pin on your board Home Made Food Recipes. I am @gourmetgetaways on Pinterest.
    xx

    जवाब देंहटाएं