सामग्री:
- १/२ कप आटा
- १/२ कप बेसन
- १ गड्डी पालक
- नमक स्वादानुसार
- १ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
- २ टेबल-स्पून दूध
विधि:
- पालक के पत्तो को छोटा छोटा काटकर ऊपर से नमक बुर्काकर १५- २० मिनट तक अलग रखें। पालक में पानी की मात्र अधिक होती है इसीलिए आटा गूथने में ज़्यादा पानी या दूध की आवश्यकता नही होगी
- जब पालक पानी छोड़ दे तो उसमे तेल, आटा और बेसन मिलाकर आटे में गूथ लें। आटा नरम रखें और ज़रुरत पढने पर दूध के छीटें मारे
- अब कपडे से ढककर कम से कम आधे घंटे के लिए एक तरफ रखें
- चपाती बेलें और तवे पर सेकें और चटनी, दही, मक्खन या कोई ग्रेवी के साथ गरमा-गरम परोसें
For Spinach Paratha recipe in English, click Spinach/ Paalak Paratha
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