पालक पराठा/ Spinach Paratha


सामग्री:

  • १/२ कप आटा 
  • १/२ कप बेसन 
  • १ गड्डी पालक 
  • नमक स्वादानुसार 
  • १ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
  • २ टेबल-स्पून दूध 
विधि:

  1. पालक के पत्तो को छोटा छोटा काटकर ऊपर से नमक बुर्काकर १५- २० मिनट तक अलग रखें। पालक में पानी की मात्र अधिक होती है इसीलिए आटा गूथने में ज़्यादा पानी या दूध की आवश्यकता नही होगी 
  2. जब पालक पानी छोड़ दे तो उसमे तेल, आटा  और बेसन मिलाकर आटे में गूथ लें। आटा नरम रखें और ज़रुरत पढने पर दूध के छीटें मारे 
  3. अब कपडे से ढककर कम से कम आधे घंटे के लिए एक तरफ रखें 
  4. चपाती बेलें और तवे पर सेकें और चटनी, दही, मक्खन या कोई ग्रेवी के साथ गरमा-गरम परोसें 
For Spinach Paratha recipe in English, click Spinach/ Paalak Paratha

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