सामग्री:


  • १ कप अंकुरित मूंग 
  • १/२ कप बेसन 
  • २ हरी मिर्च कटी हुई 
  • हरा धनिया 
  • १ प्याज बारीक कटा हुआ 
  • १ टमाटर बारीक कटा हुआ 
  • कद्दुकस इया हुआ अदरक (ऐच्छिक)
  • नमक स्वादानुसार 
  • पानी 
  • तेल का स्प्रे 
विधि:

  1. १ प्याले में मूंग, बेसन, हरी मिर्च, हरा धनिया, प्याज, टमाटर, अदरक, नमक और १/२ कप पानी मिलाके घोल तैयार करें (घोल को ज़्यादा पतला न होने दें)
  2. १ नॉन-स्टिक पैन को गरम करें और तेल स्प्रे करके चिकना करें 
  3. थोड़े से घोल को तवे पे डालें और चिल्ला के जैसे गोल फैलाएं 
  4. नीचे का हिस्सा लाल सिक जाए तो पलट दें और दुसरे हिस्से को भी सेकें । ज़रुरत पढने पर और तेल स्प्रे करें ताकि चिल्ला सूखा न रह जाए 
  5. बाकी बचे हुए घोल से और चिल्ले बनाएं और सौस या चटनी के साथ गरमा-गरम परोसें । 
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सामग्री:

  • ६-८ मिक्स चिकन के पैर, ब्रैस्ट और थाई 
  • २ टेबल-स्पून बेसन 
  • १ कप टंगी हुई (पानी निकाली हुई) दही 
  • २ टेबल-स्पून नीम्बू का रस 
  • २ टेबल-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट 
  • ३ टेबल-स्पून राई का तेल 
  • १ टी-स्पून गरम मसाला 
  • २ टेबल-स्पून लाल मिर्च पाउडर/ कश्मीरी मिर्च 
  • नमक स्वादानुसार 
  • मक्खन (ऐच्छिक)
विधि:

  1. चिकन को अच्छे से धोकर सूखे कपडे से पोछें और सुखाएं 
  2. १ प्याले में मैरीनेट करने के लिए कश्मीरी मिर्च पाउडर, नीम्बू का रस, नमक लें और मिलाएं 
  3. अब चिकन में चीरा मार के इसे चारो तरफ से मलें और ढककर आधे घंटे के लिए अलग रखें  
  4. एक कढाई में तेल गरम करें और बेसन डालकर मध्यम आंच पर ४-५ मिनट तक भूनें (ध्यान रखें कि बेसन जल न जाए)
  5. दही को एक मलमल के कपड़े में डालकर बांधें और एक प्याले के ऊपर १५- २० मिनट के लिए  टाँगे ताकि सार पानी निकल जाए और फिर इसे एक दुसरे प्याले में डालें 
  6. अब दही में भूनी हुई बेसन, लाल मिर्च पाउडर, नमक गरम मसाला पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, नीम्बू का रस और राई का तेल मिलाएं 
  7. अब इस घोल को अलग रखी हुई चिकन पर अच्छे से मलें और फ्रिज में कम से कम ४ घंटो के लिए मैरीनेट करने के लिए छोड़े 
  8. अब ओवन को पहले से गरम करें ३०० डिग्री c पर २० मिनट तक ग्रिल करें या फिर तब तक जब तक कि चिकन पक न जाए । आप पारंपरिक तंदूर में भी ग्रिल कर सकते हैं 
  9. अब ऊपर मक्खन लगाएं और ५ मिनट तक और ग्रिल करें और गरमा-गरम मज़ा लें 
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सामग्री:


  • २ टमाटर (मध्यम आकार के प्यूरी किये हुए या कटे हुए या कैंड प्यूरी)
  • १ टी-स्पून अदरक का पेस्ट या कद्दुकस किये हुए अदरक 
  • २ लहसुन की कलियाँ 
  • नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार 
  • १/२ टी-स्पून चीनी 
  • १ टेबल-स्पून नीम्बू का रस 
  • २ टेबल-स्पून स्वीट कॉर्न या हरे मटर 
  • १ टी-स्पून मीठे आलू का मांड या आटा (ऐच्छिक)
  • हर्ब- थाइम, ऑरेगैनो या बेसिल 
  • हरा धनिया सजाने के लिए 
विधि:

  1. एक कढाई में तेल गरम करें और स्वीट कॉर्न या मटर को हल्का भूनें 
  2. अब कद्दुकस किये हुए अदरक और कटी हुई लहसुन मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं 
  3. अब हर्ब मिलाएं और टमाटर की प्यूरी मिलाकर ५-६ मिनट तक पकाएं 
  4. अब १ चुट्टी नमक, काली मिर्च पाउडर और चीनी मिलाएं 
  5. १ कप में २ टेबल-स्पून मीठे आलू के मांड को ठन्डे पानी में घोले ताकि उसमे गाठ न पढ़ जाए 
  6. इस घोल को टमाटर की पकी हुई प्यूरी में मिलाकर प्यूरी को गाढा होने तक पकाएं 
  7. नीम्बू का रस मिलाएं और हरा धनिया से सजाकर गरमा-गरम परोसें 
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सामग्री:


  • १ प्याला (मध्यम आकार का) पके हुए चावल का (सुशी चावल या कोई भी चिपचिपा चावल)
  • ४ नोरी शीट 
  • १/२ टेबल-स्पून सिरका 
  • वासाबी पेस्ट (ऐच्छिक)
  • सोया सौस 
  • मेयोनेज़ (ऐच्छिक)
  • १ अवोकेडो (लम्बी कटी हुई)
  • २ स्क्रेम्बल्ड अंडे 
  • नमक स्वादानुसार 
विधि:

सीसनिंग के लिए 

  1. सिरका, नमक और चीनी को एक साथ मिलाकर फेटें 
  2. १० सेकंड के लिए गैस या ओवन में तपायें ताकि चीनी पिघल जाए 
चावल के स्टफिंग के लिए 

  1. गरम पके हुए चावल लें और उसमे सीसनिंग मिलाएं (ध्यान रखें की चावल मैश न हो जाए)
  2. इसे ढककर कमरे के तापमान पर लायें (फ्रिज में न रखें)
सुशी रोल बनाने के लिए 

पारंपरिक सुशी रोल बांस के चटाई से बनते हैं पर अगर वो आपके पास नहीं है मेरी तरह तो नीचे लिखी हुई विधि का पालन करें 
  1. नोरी शीट के उजले हिस्से को एक गीले प्लास्टिक चोप्पिंग बोर्ड पर नीच के ओर रखें 
  2. अब ३/४ से १ कप सुशी चावल नोरी शीट पर चारो तरफ फैलाएं सिवाय दोनों किनारों के १ इंच तक 
  3. अब सामान प्रेशर डालते हुए गीले हाथो से सुशी शीट को लम्बाई में रोल करें 
  4. आखिर १ इंच के पहले तक ही रोल करें
  5. उस किनारे पे पानी लगाकर उसको बाकी सुशी रोल पर ला कर बंद करें 
  6. एक तेज छूरी से रोल को ६-८ भागो में काटें और सोया सौस के साथ परोसें और मज़ा लें 
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