सामग्री:
- ६ टेबल-स्पून बेसन
- ३ ब्रेड के स्लाइस
- १/२ टी-स्पून सूजी या चावल का आटा
- १ हरी मिर्च (बारीक कटी हुई, ऐच्छिक)
- १ चुट्टी हल्दी पाउडर
- १ चुट्टी लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- तलने के लिए तेल
- २-३ टेबल-स्पून पानी
विधि:
- एक बर्तन में बेसन, सूजी, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और पानी डालकर चिपचिपा घोल तैयार करें
- अब एक कढाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें और तापमान परखने के लिए थोडा सा घोल उसमे डालें ।
- ब्रेड के किनारे काट दें और ब्रेड को अपनी पसंद के कोई आकार में काटें
- अब एक-एक करके ब्रेड के टुकडो को घोल में लपेटें और सुनहरे भूरे और कुरकुरे तल लें
- टमाटर सौस या चटनी (अपनी पसंद का कोई भी) के साथ गरमा-गरम परोसें
For Bread Pakoras recipe in English, click Bread Pakodas
0 comments:
एक टिप्पणी भेजें