ब्रेड पकोड़ा/ Bread Pakodas


सामग्री:

  • ६ टेबल-स्पून बेसन 
  • ३ ब्रेड के स्लाइस 
  • १/२ टी-स्पून सूजी या चावल का आटा 
  • १ हरी मिर्च (बारीक कटी हुई, ऐच्छिक)
  • १ चुट्टी हल्दी पाउडर 
  • १ चुट्टी लाल मिर्च पाउडर 
  • नमक स्वादानुसार 
  • तलने के लिए तेल 
  • २-३ टेबल-स्पून पानी 
विधि:

  1. एक बर्तन में बेसन, सूजी, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और पानी डालकर चिपचिपा घोल तैयार करें 
  2. अब एक कढाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें और तापमान परखने के लिए थोडा सा घोल उसमे डालें । 
  3. ब्रेड के किनारे काट दें और ब्रेड को अपनी पसंद के कोई आकार में काटें 
  4. अब एक-एक करके ब्रेड के टुकडो को घोल में लपेटें और सुनहरे भूरे और कुरकुरे तल लें 
  5. टमाटर सौस या चटनी (अपनी पसंद का कोई भी) के साथ गरमा-गरम परोसें 
For Bread Pakoras recipe in English, click Bread Pakodas

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें