चना मसाला/ छोले/ Chickpea Curry

सामग्री:

  • १ कप छोले (रात भर पानी में भिगोये हुए)
  • ३-४ प्याज (मध्यम आकार के बारीक कटे हुए)
  • १ टमाटर (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
  • २ टेबल-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट 
  • १ डंडी दालचीनी की 
  • १ काली इलाइची 
  • १ तेज पत्ता 
  • ३-४ साबुत काली मिर्च हलकी कुटी हुई 
  • १-१ टी-स्पून हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर 
  • नमक स्वादानुसार 
  • २-३ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल 
विधि:

  1. एक कढाई में तेल गरम करें और जीरा, काली इलाइची, तेज पत्ता और दालचीनी डालें 
  2. अब इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें 
  3. अदरक लहसुन पेस्ट डालकर २ मिनट तक भूनें और फिर टमाटर डालें 
  4. टमाटर गलने पर हल्दी, नमक, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं 
  5. छोले डालकर मिलाएं 
  6. अंत में पानी डालें और १०- १५ मिनट तक पकाएं 
  7. चावल, रोटी, पराठा या चपाती के साथ गरमा-गरम परोसें 
For Chickpea curry recipe in English, click Chickpea curry

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें