सामग्री:
- १ कप आटा
- २ टेबल-स्पून घी
- १ टी-स्पून इलाइची पाउडर
- ३/४ कप पीसी हुई चीनी
- बादाम, काजू और पिस्ता कटे हुए
विधि:
- १ कढाई में १ टेबल-स्पून घी गरम करें और आटा डालकर कम आंच पर हिलाते हुए भूनें जब तक कि आटा का रंग सुनहरा भूरा न हो जाए और खुशबू न छूटे
- अब चीनी डालकर कुछ देर भूनें
- अब सूखे मेवे अथवा इलाइची पाउडर डालकर मिलाएं
- अब अन्न्च से कढाई उतार दें और बचा हुआ घी मिलाएं
- हल्का ठंडा होने पर लड्डू के आकार के गोले बनाएं (अगर लड्डू बाँधने में मुश्किल हो रही हो तो और घी मिलाएं)
- कमरे के तापमान पे हो जाने पर लड्डूओं को सूखे डब्बे में भरें और मज़ा लें ।
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