सामग्री;
- १/२ कप चावल
- १/२ मसूर दाल (Red Lentils)
- १ प्याज (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
- १ हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- १/२ कप हरे मटर (ऐच्छिक)
- हरा धनिया (कटा हुआ)
- २ टमाटर (छोटे आकार के बारीक कटे हुए)
- १ टी-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट (ऐच्छिक)
- १/२ टी-स्पून धनिया पाउडर
- १ चुट्टी लाल मिर्च पाउडर
- १ चुट्टी हल्दी पाउडर
- १ टी-स्पून जीरा
- नमक स्वादानुसार
- २-३ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
- १ कप पानी
विधि:
- चावल और मसूर दाल को एक साथ धोकर १० मिनट के लिए एक तरफ रखें
- एक प्रेशर कुकर या ढक्कन वाले पतीले में तेल गरम करें और उसमे जीरा, हरी मिर्च और प्याज डालकर भूनें जब तक की प्याज भूरा न हो जाए
- अब मटर और टमाटर डालकर १ मिनट तक भूनें
- अब नमक हल्दी, लाल मिर्च अथवा धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं
- चावल और दाल मिलाएं
- पानी डालकर ढकें
- खिचड़ी गलने पर हरा धनिया से सजाएं
- दही या मक्खन/ घी के साथ गरमा-गरम परोसें
For Red lentils khichdi recipe in English, click Red Lentil Khichdi
0 comments:
एक टिप्पणी भेजें