सामग्री:
    • २ कप मैदा 
    • ४ टी-स्पून बेकिंग पाउडर 
    • १/२ टी-स्पून नमक 
    • ६० ग्राम मक्खन (कमरे के तापमान का)
    • १५० ग्राम पीसी हुई रिफाइंड चीनी 
    • १ अंडा 
    • १ कप दूध 
    • १/२ कप ग्लेज्ड चेरी (या कोई और बेर्री अपनी पसंद का)
    • १०- १२ अनारस के छल्ले (ताज़ा या फ्रोजेन)
    • ५० ग्राम ब्राउन चीनी (भूरी चीनी)
    • ५० ग्राम मक्खन 

    विधि:

    1. मक्खन और भूरी चीनी को एक साथ मिलाएं और बेकिंग टिन को इससे चिकना करें 
    2. अब अनारस के छल्लो को एक-एक करके के टिन में बिछाएं और हर एक के बीच में एक-एक ग्लेज्ड चेरी लगाएं 
    3. ओवन को पहले से १८० डिग्री c (३५० डिग्री f) पे गरम करें
    4. अब केक का घोल बनाने के लिए मैदा और बेकिंग पाउडर को एक प्याले में छानें और एक तरफ रखें 
    5. अब एक दुसरे प्याले में मक्खन, अंडे, और पीसी हुई रिफाइंड चीनी को मिलाकर अच्छे से फेटें 
    6. अब अंडे के घोल को मैदा और बेकिंग पाउडर के मिक्सचर में मिलाएं और दूध डालते हुए घोल के रूप में तैयार करें 
    7. लगभग ४५ मिनट तक इसे ओवन में बके करें या तब तक जब तक कि छुरी केक के भीतर से बिलकुल साफ़ बाहर न निकल आये 
    8. निवाया होते ही नकालें और परोसें 
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सामग्री:

चिकन के लिए 
  • १ ६ पोंड का साबुत चिकन (धोकर कपडे से सुखाया हुआ)
  • २ लहसुन की कलियाँ (कुटी हुई)
  • १ टेबल स्पून ताज़ा रोजमेरी (कुटी हुई)
  • ३ टेबल-स्पून सफ़ेद घर का मक्खन (कमरे के तापमान का)
  • नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार 
  • १ पुरी लहसुन की गाठ (आधी में कटी हुई)
  • १ नीम्बू (आधी कटी हुई)
आलू के लिए 
  • ४ आलू (बड़े आकार के मोटे मोटे कटे हुए)
  • २ प्याज के टुकड़े 
  • १० लहसुन की कलियाँ (छिलके सहित)
  • २ टेबल-स्पून ताज़ा रोजमेरी के (डंठल से निकाली हुई)
  • नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार 
  • २ टेबल-स्पून जैतून का तेल (ओलिव आयल)
विधि:

  1. ओवन को ४२५ डिग्री f या २१८ डिग्री c पर पहले से गरम करें 
  2. एक बड़े से बेकिंग डिश में तेल स्प्रे करें और आलू, लहसुन की कलियाँ, रोजमेरी, नमक और काली मिर्च डालें और थोडा सा तेल और स्प्रे करके उलट पलट कर सबको एक साथ मिलाएं और ट्रे एक किनारो पर बिछाएं ताकि चिकन को बीच में भर सकें 
  3. अब प्याज के टुकडो को बीच में एक परत की तरह बिछाएं और एक तरफ रखें 
  4. एक प्याले में मक्खन, कटी हुई रोजमेरी, कटी हुई लहसुन, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं। इस मिक्सचर के ३/४ हिस्से को चिकन ब्रैस्ट और स्किन के बीचो बीच मलें और समानता से लगाएं। बचे हुए हिस्से को चिकन के ऊपर समानता से मलें । चिकन के भीतर के हिस्से में नीम्बू, साबुत लहसुन की गाथ अथवा रोजमेरी के डंठल भरें और पैरों को एक साथ बाँध दें 
  5. इस चिकन को ट्रे पर प्याज के टुकडो के ऊपर रखें और चिकन के पंखो को नीचे की ओर दबा दें 
  6. अब ऊपर से नमक और काली मिर्च पाउडर बुर्काएं 
  7. करीब १ घंटे और ४० मिनट के लिए बेक करें या फिर तब तक जब तक की भीतर का तापमान १७० डिग्री c न पहुच जाए 
  8. ओवन से निकालें और काटने से पहले १५ मिनट तक अलुमिन्नियम फॉयल से लपेटें 
For Whole Chicken Roast recipe in English, click Whole Chicken Roast recipe


सामग्री:


  • ४७५ ग्राम गेहूं का आटा 
  • १ टी-स्पून तुरंत होने वाली खमीर 
  • २४० मी ली पानी कमरे के तापमान का 
  • १ अंडे का पीला भाग 
  • १/२ टी-स्पून नमक 
  • ३ टेबल-स्पून शहद 
  • ३० ग्राम मक्खन कमरे के तापमान का 
  • सूखा आटा 
विधि:

  1. आटा गूथने के लिए एक बर्तन में आटा, खमीर, पानी, नमक, शहद, अंडा अथवा मक्खन लें और ५-८ मिनट तक मिलाएं 
  2. चिचिपा होने पर और सूखा आटा मिलाएं ताकि आटा ठोस हो जाए 
  3. गूथे हुए आटे को एक बर्तन में प्लास्टिक रैप से ढकें और २ घंटे तक फूलने के लिए छोड़ें 
  4. २ घंटे बाद रैप हटायें और आटे पर और फर्श पर सूखा आटा बुर्काएं । अब आटे को फर्श पर जोर से मारें ताकि सारी हवा बाहर निकल जाए 
  5. अब आटे को फिर से गूथें अपनी तरफ बार बार मोढ़ते हुए 
  6. अब आटे को एक लट्ठे का लंबा आकार देते हुए और जोड़ वाले हिस्से को नीचे की तरफ करते हुए लोफ टिन में रखें 
  7. आटे को टिन में हल्का दबाएँ ताकि वो टिन पूरी तरह से भर ले और फिर एक प्लास्टिक रैप से ढीला ढकें ताकि पकने पर ब्रेड को फूलने के लिए पर्याप्त जगह मिल पाए 
  8. अब फ्रिज में पूरी रात के लिए रखें 
  9. अगले दिन ओवन को फेन फोर्स पर १८० डिग्री c या ३७५ डिग्री f पर १० मिनट के लिए पहले से गरम करें
  10. पक्का कर लें की आटा दुगुना बढ़ गया है साइज़ में । अगर नहीं तो उसे कमरे के तापमान में २ घंटे तक और फूलने दें 
  11. अब आधे घंटे तक बेक करें और ओवन से निकालें 
  12. टिन के टेल को ठोकें। अगर ब्रेड पक गयी है तो वो खालीपन जैसा सुनायी देगा और अगर नहीं तो ब्रेड को कुछ और देर तक बेक होने दें 
  13. पके हुए ब्रेड को कमरे के तापमान पे लायें और मज़ा लें 
For Whole Wheat Brown Bread- Super healthy recipe in English, click Whole Wheat Brown Bread- Super healthy

सामग्री:


  • १ सफ़ेद या लाल प्याज (मध्यम आकार का चौकोर कटा हुआ)
  • १ टमाटर (मध्यम आकार की टुकडो में कटी हुई)
  • ३ मशरूम (छोटी या मध्यम आकार की)
  • १ हरी शिमला मिर्च (मध्यम आकार की टुकडो में कटी हुई)
  • कुछ क्यूब पनीर के 
  • १ कप चीज़ कद्दुकस की हुई (मोज़ेरेल्ला या चेद्दार)
  • १ चुट्टी काली मिर्च पाउडर या पेरी-पेरी चिल्ली सौस स्वाद के लिए 
  • २ टेबल-स्पून हएंज़ टमाटर सौस 
  • बेस के लिए २ बरगर की पाव 

  • विधि:

    1. पाव को ट्रे पर रखें 
    2. अब टमाटर की सौस लगाएं और सारी सब्जियां सजाएं 
    3. चीज़, नमक और काली मिर्च पाउडर बुर्काएं 
    4. क्यूंकि ये बरगर की पाव है और पिज़्ज़ा रोटी नही, इनको ज़्यादा सकने की ज़रुरत नही है. सिर्फ पाव को हल्का कुरकुरा और चीज़ को पिघलाना है 
    5. इसके लिए आप इसे ओवन में फेन फ़ोर्स पर १८० डिग्री c पर ५ मिनट के लिए सेक सकते है या फिर तवे पर तेज़ आंच पर सुनहरा और कुरकुरा कर सकते हैं । मुझे दूसरा सुझाव ज्यादा सरल और जल्द लगता है 
    6. मिनी पिज़्ज़ा तैयार है मज़ा उठाने के लिए । 
    For Home-made Quick and Easy Mini Pizza recipe in English, click Home-made Quick and Easy Mini Pizza