काला चना फ्राई/ Black chickpea/ Kala chana Fry


सामग्री:

  • १/२ कप काले चने (रात भर पानी में भिगोये हुए और नमक के साथ पानी में उबले हुए)
  • १ टेबल-स्पून धनिया पाउडर  
  • १ चुट्टी लालमिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार 
  • १ टी-स्पून जीरा पाउडर 
  • १/२ टी-स्पून जीरा
  • २-३ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल 
विधि:

  1. एक कढाई में तेल गरम करें और जीरा और चटकने दें 
  2. अब नमक, जीरा पाउडर, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें और भूनें  
  3. काले चने डालकर मिलाएं और २-३ मिनट तक पकाएं 
  4. हरा धनिया या नारियल के भूरे से सजाकर नाश्ता के रूप में गरमा-गरम परोसें । 
For Black chickpea/ Kala chana Fry recipe in English, click Black chickpea/ Kala chana fry

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें