सामग्री:
- १ कप मसूर दाल
- ३ कप पानी
- १ टमाटर (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
- १ प्याज (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
- १ हरी मिर्च (कटी हुई)
- १ लहसुन की कली (कटी हुई)
- मसाले- १/२ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर, १/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर, १/२ टी-स्पून धनिया पाउडर, १/२ टी-स्पून नमक, १ टी-स्पून गरम मसाला पाउडर, १/२ टी-स्पून जीरा
- १ टी-स्पून घी या तेल
- ३- ४ कढी पत्ते
- सजाने के लिए हरा धनिया
विधि:
- मसूर दाल को अच्छे से धो कर प्रेशर कुकर में डालें
- इसमें टमाटर, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर, नमक और ३ कप पानी डालकर पकाएं (आप इसे किसी अन्य बर्तन में भी पका सकते हैं ढक्कन से ढककर २० मिनट के लिए)
- पकने पर एक तरफ रखियें
- अब तड़के के लिए एक छोटी कढाई में तेल या घी गरम करें
- इसमें जीरा डालें और चटकने पर कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च और कटी हुई लहसुन डालकर सुनहरा करें
- फिर प्याज डालकर सुनहरा और कुरकुरा होने तक भूनें
- अब पकी हुई दाल इसमें डालकर गरम मसाला और हरा धनिया डालें और गरमा-गरम परोसें
For Masoor Dal recipe in English, click Red lentils
0 comments:
एक टिप्पणी भेजें