मसूर दाल- Masoor Dal or Red Lentil recipe



सामग्री:


  • १ कप मसूर दाल 
  • ३ कप पानी 
  • १ टमाटर (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
  • १ प्याज (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
  • १ हरी मिर्च (कटी हुई)
  • १ लहसुन की कली (कटी हुई)
  • मसाले- १/२ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर, १/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर, १/२ टी-स्पून धनिया पाउडर, १/२ टी-स्पून नमक, १ टी-स्पून गरम मसाला पाउडर, १/२ टी-स्पून जीरा
  • १ टी-स्पून घी या तेल 
  • ३- ४ कढी पत्ते 
  • सजाने के लिए हरा धनिया 

विधि:

  1. मसूर दाल को अच्छे से धो कर प्रेशर कुकर में डालें 
  2. इसमें टमाटर, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर, नमक और ३ कप पानी डालकर पकाएं (आप इसे किसी अन्य बर्तन में भी पका सकते हैं ढक्कन से ढककर २० मिनट के लिए)
  3. पकने पर एक तरफ रखियें 
  4. अब तड़के के लिए एक छोटी कढाई में तेल या घी गरम करें 
  5. इसमें जीरा डालें और चटकने पर कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च और कटी हुई लहसुन डालकर सुनहरा करें 
  6. फिर प्याज डालकर सुनहरा और कुरकुरा होने तक भूनें 
  7. अब पकी हुई दाल इसमें डालकर गरम मसाला और हरा धनिया डालें और गरमा-गरम परोसें 
For Masoor Dal recipe in English, click Red lentils

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