शाही पनीर/ Shahi Paneer



सामग्री


  • २०० ग्राम ताज़ा पनीर (या फ्रोजेन पनीर)
  • २ प्याज (मध्यम आकार के पीसे हुए)
  • १ टी-स्पून अद्रक लहसुन का पेस्ट 
  • हरी मिर्च का पेस्ट (स्वादानुसार)
  • १/२ टी-स्पून काली मिर्च (या गोटे काली मिर्चे)
  • १ तेज पत्ता 
  • २ दालचीनी के डंडियाँ 
  • ३ लौंग 
  • १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर 
  • ३/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर 
  • १ टी-स्पून गरम मसाला पाउडर 
  • १/२ कप मलाई (या फैंटी हुई रेडीमेड क्रीम)
  • १/४ कप सूखे मेवे (सिर्फ काजू या काजू, पिस्ता और मखाने)
  • १/२ कप दूध 
  • ८-१० टेबल-स्पून तेल 
  • सजाने के लिए हरा धनिया और कद्दुकस किया हुआ पनीर 
  • नमक सादानुसार 

विधि:

  1. एक कढाई में तेल गरम करें और मध्यम आकार से कटे हुए पनीर के टुकडो को सुनहरा होने तक तलें और नकालकर एक तरफ रखें 
  2. अब लौंग, दालचीनी, गोटे काली मिर्च और तेज पत्ता को हल्का सुनहरा होने तक भूनें जब तक कि वें अपनी खुशबू न छोड़ दे 
  3. अब सूखे मवो को १ टेबल-स्पून तेल में अलग से सुनहरा करें 
  4. अब बचे हुए तेल में अद्रक लहसुन, हरी मिर्च और प्याज के पेस्ट को भूने जब तक कि तेल अलग न हो जाए 
  5. अब इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और कलि मिर्च पाउडर मिलाकर १-२ मिनट तक भूनें 
  6. अब इसमें दूध मिलाकर उबाल लायें और कम आंच पर ग्रेवी को गाढा होने तक पकाएं 
  7. अब ग्रेवी में आधे सूखे मेवे, पनीर के टुकड़े और मलाई मिलाएं (आधे सूखे मेवे सजाने के लिए रखें)
  8. ग्रेवी को ५ मिनट तक कम आंच पर पकाएं और गरम मसाला बुरकाकर ढक्कन से ढकें 
  9. शाही पनीर तैयार है. इसे हरा धनिया, सूखे मेवे, मलाई और कद्दुकस पनीर से सजाएं और गरमा-गरम परोसें । 
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