देसी तंदूरी चिकन/ Desi Tandoori Chicken


सामग्री:

  • ६-८ मिक्स चिकन के पैर, ब्रैस्ट और थाई 
  • २ टेबल-स्पून बेसन 
  • १ कप टंगी हुई (पानी निकाली हुई) दही 
  • २ टेबल-स्पून नीम्बू का रस 
  • २ टेबल-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट 
  • ३ टेबल-स्पून राई का तेल 
  • १ टी-स्पून गरम मसाला 
  • २ टेबल-स्पून लाल मिर्च पाउडर/ कश्मीरी मिर्च 
  • नमक स्वादानुसार 
  • मक्खन (ऐच्छिक)
विधि:

  1. चिकन को अच्छे से धोकर सूखे कपडे से पोछें और सुखाएं 
  2. १ प्याले में मैरीनेट करने के लिए कश्मीरी मिर्च पाउडर, नीम्बू का रस, नमक लें और मिलाएं 
  3. अब चिकन में चीरा मार के इसे चारो तरफ से मलें और ढककर आधे घंटे के लिए अलग रखें  
  4. एक कढाई में तेल गरम करें और बेसन डालकर मध्यम आंच पर ४-५ मिनट तक भूनें (ध्यान रखें कि बेसन जल न जाए)
  5. दही को एक मलमल के कपड़े में डालकर बांधें और एक प्याले के ऊपर १५- २० मिनट के लिए  टाँगे ताकि सार पानी निकल जाए और फिर इसे एक दुसरे प्याले में डालें 
  6. अब दही में भूनी हुई बेसन, लाल मिर्च पाउडर, नमक गरम मसाला पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, नीम्बू का रस और राई का तेल मिलाएं 
  7. अब इस घोल को अलग रखी हुई चिकन पर अच्छे से मलें और फ्रिज में कम से कम ४ घंटो के लिए मैरीनेट करने के लिए छोड़े 
  8. अब ओवन को पहले से गरम करें ३०० डिग्री c पर २० मिनट तक ग्रिल करें या फिर तब तक जब तक कि चिकन पक न जाए । आप पारंपरिक तंदूर में भी ग्रिल कर सकते हैं 
  9. अब ऊपर मक्खन लगाएं और ५ मिनट तक और ग्रिल करें और गरमा-गरम मज़ा लें 
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