सामग्री:
- १ किलो चिकन
- १५० मि लि मोटी दही
- ५० ग्राम काजू या बादाम
- १/२ डंडी दालचीनी की
- २-३ लौंग
- १-२ तेज़ पत्ते (ताज़ा या सूखा)
- १ हरी इलाइची
- १ टेबल-स्पून अद्रक लहसुन का पेस्ट
- १ टमाटर (बड़े आकार का बारीक कटा हुआ)
- २ प्याज (मध्यम आकार के बारीक कटे हुए)
- ४ टेबल-स्पून ताज़ी मलाई (ऐच्छिक)
- १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर/ रंगीन मिर्च
- १ टी-स्पून गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- २ क्यूब मक्खन
- १-२ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
- १/२ कप पानी
विधि:
- इस रेसिपी के लिए ग्रिल्ड चिकन का इस्तेमाल करें ताकि बटर चिकन एकदम स्वादिष्ट और असली बने (मेरी रेसिपी तंदूरी चिकन/ देसी भूने हुए चिकन या फिर पेरी पेरी ग्रिल्ड चिकन में से कोई एक आप इस्तेमाल कर सकते हैं)
- करी बनाने के लिए: एक कढाई में तेल गरम करें और इलाइची, लौंग, दालचीनी और तेज़ पत्ते और खुशबू आने तक भूनें
- अब प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें
- अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें और फिर टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं
- जब तेल अलग होने लगे तो काजू या बादाम का पेस्ट मिलाकर २ मिनट तक हिलाकर भूनें ताकि पेस्ट जल न जाए
- इसमें नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर अथवा लाल मिर्च पाउडर/ रंगीन मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं
- मसाले भून जाने पर दही डालें और ५ मिनट तक पकाएं
- अब ग्रिल्ड या तंदूरी चिकन के टुकड़ो को डालकर पकाएं जब तक की ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए
- ऊपर से पिघला हुआ मक्खन डालें और कसूरी मेथी/ हरा धनिया से सजाएं
- चावल या चपाती/ रोटी/ पराठा के साथ गरमा-गरम परोसें
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