सामग्री:
- १ टमाटर (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ या प्यूरी किया हुआ)
- १ टेबल-स्पून बेसन
- २ टेबल-स्पून दही
- १ चुट्टी हल्दी पाउडर
- १ चुट्टी लाल मिर्च पाउडर
- १ टी-स्पून धनिया पाउडर
- १ चुट्टी हींग
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया सजाने के लिए
- २ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
- मेरी पिछली रेसिपी से ज़ुखिनी पकोड़ा बना लें ज़ुखिनी पकोड़ा
विधि:
- एक कढाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें हींग, जीरा और बेसन डालकर कुछ मिनट तक चलायें
- अब टमाटर की प्यूरी मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक कि वो एकदम गल न जाए
- अब हल्दी, नमक, लाल मिर्च और धनिया पाउडर मिलाकर भूनें जब तक कि वो आधी न जाए और तेल न छोड़ दे
- अब दही मिलाकर १ मिनट तक पकाएं
- अब १ १/२ कप पानी और नमक मिलाएं और उबाल आते ही कम से मध्यम आंच पर कुछ मिनट तक ग्रेवी को पकाएं
- अब ज़ुखिनी के पकोडे मिलाकर कुछ मिनट के लिए ढककर पकाएं जब तक की पकोडिया ग्रेवी में पक कर नरम न हो जाए
- अब हरा धनिया से सजाकर चावल, रोटी, ब्रेड या पराठा के साथ गरमा-गरम परोसें
For Vegan Zucchini Kofta Curry recipe in English, click Vegan Zucchini Kofta Curry
0 comments:
एक टिप्पणी भेजें