सामग्री:
- ४ मुर्गी के अंडे (उबले हुए)
- २ प्याज (मध्यम आकार के बारीक कटे हुए)
- १ टमाटर (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
- १ टेबल-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- १ टी-स्पून जीरा
- १ टी-स्पून हल्दी पाउडर
- १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
- १ टेबल-स्पून धनिया पाउडर
- १/२ टेबल-स्पून गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- १ क्यूब मक्खन
- २-३ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
- १/२ कप पानी
विधि:
- एक कढाई में तेल गरम करें और जीरा डालकर चटकने दें
- अब प्याज डालकर सुनहरा भूरा करें
- अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर १ मिनट तक भूनें और फिर टमाटर डालकर मिलाएं
- टमाटर को तब तक पकाएं जब तक कि वो एकदम गल न जाए
- अब हल्दी, नमक, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर भूनें
- पानी मिलाकर करी बनाएं और ५-८ मिनट तक पकाएं
- अब अंडे मिलाएं (सिर्फ उबालकर काटे हुए या हलके तले हुए)
- ऊपर से गरम मसाला बुर्काकर मक्खन डालें
- रोटी, चपाती या चावल के साथ गरमा-गरम परोसें
For Egg curry recipe in English, click Egg curry
0 comments:
एक टिप्पणी भेजें