राजमा दाल- Rajma Dal/ Red kidney beans recipe



सामग्री:


  • १ कप राजमा (५-६ घंटे या रात भर भिगोये हुए)
  • ४ प्याज (मध्यम आकार के बारीक कटे हुए)
  • १ टमाटर (मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ)
  • १ टेबल-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट 
  • १ काली इलाइची 
  • ४ साबुत काली मिर्च 
  • १ टी-स्पून जीरा 
  • १ टेबल-स्पून धनिया पाउडर 
  • १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर 
  • १ टी-स्पून हल्दी पाउडर 
  • १/२ टी-स्पून गरम मसाला पाउडर 
  • नमक स्वादानुसार 
विधि:

  1. एक कढाई में तेल गरम करें और उसमे जीरा, इलाइची और साबुत काली मिर्च डालें 
  2. चटकने पर प्याज डालकर सुनहरा भूरा करें 
  3. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर २ मिनट तक पकाएं 
  4. फिर टमाटर डालकर अच्छे से भूने जब तक की टमाटर गल न जाए 
  5. अब हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें 
  6. अंत में राजमा डालें और अच्छे से मिलाएं 
  7. ढक्कन लगाकर २० मिनट तक पकाएं 
  8. चावल के साथ गरमा-गरम राजमा का लुफ्त उठायें या चपाती/ रोटी/ पराठा के साथ परोसें 
For Red kidney beans recipe in English, click Rajma dal/ Red kidney beans

1 टिप्पणी:

  1. Khana Khazana makes Indian food recipes easy to cook and delicious to eat. वेजिटेरियन फूड के आशिकों के लिए ये खाना खजाना रेसिपी Khana Khazana Recipe किसी सौगात से कम नहीं. भारतीय व्यंजन और पकवान के लिये MNewsindia आइए. Khana Khazana Food Recipe | खाना खजाना पकवान रेसिपी

    उत्तर देंहटाएं