भूने हुए चिकन की करी/ Roasted Chicken Curry


सामग्री:

  • १/२ किलो चिकन (मध्यम आकार के टुकड़ो में कटे हुए)
  • ४ प्याज (मध्यम आकार के बारीक कटे हुए)
  • १ टमाटर की प्यूरी 
  • १ टेबल-स्पून अद्रक लहसुन का पेस्ट 
  • १ टेबल-स्पून धनिया पाउडर 
  • १/२ टेबल-स्पून लाल मिर्च पाउडर 
  • १/२ टेबल-स्पून हल्दी पाउडर 
  • १/२ टेबल-स्पून गरम मसाला/ मीट मसाला पाउडर 
  • १ काली इलाइची 
  • हलके पीसे हुए साबुत काली मिर्च
  • नमक स्वादानुसार 
  • १ डंडी दालचीनी की 
  • ३ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल 
  • १ कप पानी 
विधि:

  1. एक कढाई में तेल गरम करें और इलाइची, साबुत काली मिर्च, दालचीनी और प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें 
  2. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें और फिर टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं 
  3. जब तेल अलग होने लगे तो इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर अथवा लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं 
  4. मसाले भून जाने पर चिकन के टुकड़ो को बिना पानी के तब तक पकाएं जब तक की पानी बिलकुल सूख न जाए और चिकन अच्छे से लाल-लाल सिक न जाए  
  5. तेल ऊपर दिखने पर १ कप पानी डालें और दस मिनट तक ढककर पकाएं 
  6. चावल या चपाती के साथ गरमा-गरम परोसें 
For Roasted Chicken Curry recipe in English, click Roasted Chicken curry

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें