सामग्री:
- १/२ किलो चिकन (मध्यम आकार के टुकड़ो में कटे हुए)
- ४ प्याज (मध्यम आकार के बारीक कटे हुए)
- १ टमाटर की प्यूरी
- १ टेबल-स्पून अद्रक लहसुन का पेस्ट
- १ टेबल-स्पून धनिया पाउडर
- १/२ टेबल-स्पून लाल मिर्च पाउडर
- १/२ टेबल-स्पून हल्दी पाउडर
- १/२ टेबल-स्पून गरम मसाला/ मीट मसाला पाउडर
- १ काली इलाइची
- हलके पीसे हुए साबुत काली मिर्च
- नमक स्वादानुसार
- १ डंडी दालचीनी की
- ३ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
- १ कप पानी
विधि:
- एक कढाई में तेल गरम करें और इलाइची, साबुत काली मिर्च, दालचीनी और प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें
- अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें और फिर टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं
- जब तेल अलग होने लगे तो इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर अथवा लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं
- मसाले भून जाने पर चिकन के टुकड़ो को बिना पानी के तब तक पकाएं जब तक की पानी बिलकुल सूख न जाए और चिकन अच्छे से लाल-लाल सिक न जाए
- तेल ऊपर दिखने पर १ कप पानी डालें और दस मिनट तक ढककर पकाएं
- चावल या चपाती के साथ गरमा-गरम परोसें
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