सामग्री:
- १२५ ग्राम मक्खन चिकनाहट के लिए
- १ १/२ कप पीसी हुई रिफाइंड चीनी
- २ अंडे (फेटे हुए)
- १ कप मैश किया हुआ केला
- ५ बूँद वैनिला एसेंस
- २५० ग्राम आटा
- १ टी-स्पून बेकिंग सोडा
- १/२ कप दूध
- चॉकलेट क्यूब या बिस्कुट
विधि:
- ओवन को पहले से १८० डिग्री c (३५० डिग्री f) या १६० डिग्री c फेन फोर्स्ड के लिए पे गरम करें
- १ लोफ पैन को चिकना करें और बेकिंग पेपर से किनारों और बीच के हिस्सों को ढकें
- अब सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाकर बिजली के मिक्सर से अच्छे से फेटें ताकि वो मुलायम हो कर फूल जाए
- लगभग ४० मिनट तक इसे ओवन में बके करें या तब तक जब तक कि छुरी केक के भीतर से बिलकुल साफ़ बाहर न निकल आये
- ५ मिनट तक पैन में रखने के बाद वायर रैक पे केक को बाहर निकालें और ठंडा करें
For Choco Nut Banana Bread/ Cake recipe in English, click Choco Nut Banana Bread/ Cake
0 comments:
एक टिप्पणी भेजें