सामग्री:
- १ कप काले चने (रात भर पानी में भिगोये हुए)
- १ कप खट्टी दही
- १-१ चुट्टी हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, हींग
- १ टी-स्पून धनिया पाउडर
- १ टी-स्पून जीरा
- नमक स्वादानुसार
- २ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
विधि:
- काले चने को मिक्सर में पीस लें और एक बर्तन में डालें
- अब दही, नमक, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं
- अब एक कढाई में तेल गरम करें और जीरा डालें
- जीरा चटकने पर दही का घोल डालें और ५-६ मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं । अगर ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी हो तो थोडा सा पानी मिलाकर हिलाएं
- जब ऊपर की तरफ हलकी मलाई दिखने लगे और ग्रेवी मन-पसंद गाढ़ी होने लगे तो आंच बंद करें
- अब काले चने के कोफ्ते करी में डालें और कुछ देर तक ढकें ताकि कोफ्ते नरम हो जाए
- चावल के साथ गरमा-गरम परोसें । अपनी पसंद के हिसाब से आप रोटी या पराठा के साथ भी खा सकते हैं
For Black chickpea Curry recipe in English, click Black chickpea Curry
0 comments:
एक टिप्पणी भेजें