सामग्री:
- १ कप सेवियां
- २ कप दही (दही अगर ज़्यादा खट्टी हो तोह थोड़ी सी फेंटी हुई मलाई मिला दें)
- १/२ कप अनार के दाने
- १ टी-स्पून जीरा
- १ टी-स्पून राई
- ३ टेबल-स्पून रिफाइंड तेल
- नमक स्वादानुसार
- चाट मसाला (या अपनी पसंद का कोई सीसनिंग)
विधि:
- १ बर्तन में पानी उबालें और उसमे १ टी-स्पून तेल, नमक और सेवियां डालें
- सेवियां पकने पर पानी छान लें और एक तरफ रखें
- अब एक कढाई में तेल गरम करें और राई और जीरा डालें । चटकने पर सेवियां, नमक, चाट मसाला डाले और अच्छे से मिलाएं
- एल बड़े पतीले में दही और मलाई ले और अच्छे से फेंटें
- अब इसमें छोंकी हुई सेवियां डालें और मालाएं
- अनार के दानो से सजाकर परोसें ।
For Vermicelli Yoghurt Salad/ Raita recipe in English, click Vermicelli Yoghurt Salad/ Raita
0 comments:
एक टिप्पणी भेजें